- Свинина — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Пиво — 100 Миллилитров
- Мука — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сахар — 450 Грамм
- Вода — 315 Миллилитров
- Кетчуп — 150 Грамм
- Ананасовый сок — 100 Миллилитров
- Винный уксус — 1 По вкусу
- Кукурузный крахмал — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом.
Описание приготовления:
Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом необходимо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать небольшими, одинаковыми по размеру, кусочками.
2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра. В небольшую мисочку отправить яйцо со щепоткой соли и перца, взбить немного и добавить пиво.
3. В несколько этапов ввести муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда кляр будет необходимой консистенции, его нужно оставить на 10-15 минут.
4. Небольшими порциями отправлять мясо в кляр и обволакивать со всех сторон.
5. В разогретое на сковороде масло выкладывать кусочки свинины и жарить на среднем огне.
6. Аккуратно перевернуть, чтобы образовалась аппетитная корочка со всех сторон.
7. Чтобы мясо в кляре по-китайски в домашних условиях не было слишком жирным, после обжарки его нужно выложить на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла.
8. Теперь можно заняться соусом. Сахар соединить с водой.
9. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем добавить кетчуп.
10. Влить ананасовый сок и довести до кипения. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в соус. Тщательно перемешать, уварить немного.
11. Осталось добавить уксус по вкусу и снять соус с огня. При желании дополнить в рецепт приготовления мяса в кляре по-китайски можно использовать также овощи или любимые специи.