Говяжьи ребрышки в томатном соусе

Говяжьи ребрышки в томатном соусе Вторые блюда
Говяжьи ребрышки в томатном соусе


  • Говяжьих ребер  — 8 Штук
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — — По вкусу
  • Сахара  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Красного или белого вина  — 1 Стакан
  • Банка (600 г) помидоров  — 1 Штука
  • Банка (400 г) томатного соуса  — 1 Штука
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • Красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотого тимьяна  — 1/4 Чайных ложки
  • Пасты Феттучини  — 450 Грамм


Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда занимает много времени, но конечный результат того стоит!
Количество порций: 6

Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 135 градусов. Измельчить чеснок. Нарезать луковицу кубиками. Натереть сыр, нарубить петрушку. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать ребрышки солью и перцем. Обжаривать в масле около 1 1/2 или 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и выложить на блюдо.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 2
2. Слить масло. Добавить чеснок и лук в кастрюлю. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, томатный соус, вино, соль, красный перец, тимьян. Перемешать до однородности. Щипцами выложить ребрышки обратно в кастрюлю, погружая их как можно больше в соус. Накрыть и поместить в духовку. Тушить от 3 1/2 до 4 часов. Ребрышки должны быть нежными. Готовым ребрышкам дать остыть, затем плотно закрыть и поставить в холодильник. Дать кастрюле с соусом остыть немного, затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 3
3. Перед подачей нагреть ребрышки в сковороде. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.

Говяжьи ребрышки в томатном соусе - фото шаг 4
4. Выложить макаронные изделия на большое блюдо, залить сверху томатным соусом и выложить ребрышки. Посыпать немного сыром Пармезан сверху, а также мелко нарезанной зеленью петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт