Биточки по-кишиневски

Биточки по-кишиневски Вторые блюда
Биточки по-кишиневски


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — По вкусу


Биточки по-кишиневски — блюдо молдавской кухни. Приготовленные по этому рецепту биточки получаются очень сочными. Готовить их просто, а блюдо можно подать как на обед или ужин, так и на праздник.

Описание приготовления:

Биточки по-кишиневски готовьте так: свинину пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте, сформируйте биточки и поставьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Биточки по-кишиневски - фото шаг 1
Мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.

Биточки по-кишиневски - фото шаг 2
Из фарша сформируйте биточки и поставьте в холодильник на 20 минут.

Биточки по-кишиневски - фото шаг 3
В это время подготовьте все для жарки. Взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком, насыпьте в тарелочку муку, а на сковороде разогрейте растительное масло. Каждый биток обваляйте в муке и окуните в яйцо.

Биточки по-кишиневски - фото шаг 4
Затем обжарьте с двух сторон на сковороде. Подайте со свежими овощами и листьями салата.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт