Мясо по-французски с луком и сыром

Мясо по-французски с луком и сыром Вторые блюда
Мясо по-французски с луком и сыром


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-французски с луком и сыром — это традиционный вариант блюда. Остальные, часто добавляемые ингредиенты (вроде картофеля, помидоров или грибов), являются лишь дополнением, которое делает блюдо более сытным, и вносит некоторое разнообразие.
Количество порций: 6-8

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 1
1. Мясо нужно вымыть, обсушить слегка и нарезать ровными кусочками.

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 2
2. Молоточком для мяса отбить свинину с двух сторон, стараясь не повредить кусочки.

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 3
3. Противень или форму для запекания смазать сливочным (растительным) маслом. Чтобы мясо по-французски с луком и сыром в домашних условиях получилось более сочным, кусочки свинины можно свернуть пополам. Это не позволит мясу высохнуть в процессе запекания.

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 4
4. Посолить, поперчить свинину по вкусу. При желании можно использовать специи для мяса. Очистить луковицу и нарезать колечками. Выложить сверху мяса.

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 5
5. Тонкой сеточкой добавить майонез и отправить форму в разогретую духовку минут на 15.

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 6
6. Затем засыпать сверху тертым сыром, снова отправить мясо в духовку и довести до готовности. Это делается для того, что сырная корочка не была слишком сухой.

Мясо по-французски с луком и сыром - фото шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт мяса по-французски с луком и сыром. Когда корочка стала аппетитно золотистой, блюдо можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт