Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами Вторые блюда
Мясо по-французски с грибами


  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Картофель  — 300-400 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук (по желанию)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Майонез  — 1 По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек


Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.
Количество порций: 6-8

Мясо по-французски с грибами - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.

Мясо по-французски с грибами - фото шаг 2
2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.

Мясо по-французски с грибами - фото шаг 3
3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.

Мясо по-французски с грибами - фото шаг 4
4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.

Мясо по-французски с грибами - фото шаг 5
5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт