Буженина на сковороде

Буженина на сковороде Вторые блюда
Буженина на сковороде


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 3-4 Ломтиков
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Зеленый лук  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Аппетитная, сочная и ароматная буженина на сковороде в домашних условиях может получиться ничем не хуже, чем в духовке. Попробуйте приготовить это нежнейшее мясо.

Описание приготовления:

Если вы любите полезные и вкусные мясные блюда, тогда рецепт приготовления буженины на сковороде обязательно придется по вкусу. Она подойдет для завтрака, может использоваться в первых блюдах и с любимым гарниром.
Количество порций: 6-8

Буженина на сковороде - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.

Буженина на сковороде - фото шаг 2
2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного рецепта — корень имбиря. Его нужно очистить и нарезать крупными кусочками. Очищенные овощи добавить на сковороду (кроме лука) и обжарит вместе с мясом 3-4 минуты.

Буженина на сковороде - фото шаг 3
3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.

Буженина на сковороде - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.

Буженина на сковороде - фото шаг 5
5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед обжаркой. Остывшую буженину можно подавать с любым гарниром или соусом, а также использовать в качестве ингредиента для салатов.

Буженина на сковороде - фото шаг 6
6. Бульон, в котором доводилась до готовности буженина, также можно использовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт