Курица
—
1800 гКабачок
—
300 гБаклажан
—
300 гПомидор
—
300 гЛук красный
—
100 гСыр голландский
—
100 гМасло оливковое
—
7 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Петрушка
—
2 ст. л.Мята
(сухая)
—
0.5 ч. л.Базилик
(сухой)
—
0.5 ч. л.Сахар
(щепотка)
Соль
(по вкусу)
Перец болгарский
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Нагреть 3 ст. л. масла и припустить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить натёртые на тёрке помидоры, соль, сахар, мяту, и базилик. Тушить почти до полного испарения жидкости.
-
Нагреть остальное масло и быстро обжарить в нем нарезанные на 12 порций кусочки курицы. Поместить их в жаростойкую форму.
-
В этом же масле обжарить нарезанные на кусочки кабачки. Поместить их между кусками курицы.
-
Тоже самое сделать с нарезанными на полу-шайбы кусочками баклажана.
-
Перец не обжаривая помещаем сверху.
-
И покрываем все соусом. Плотно накрыть форму фольгой и запекать в прогретой до 200″С духовке 45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Снять фольгу и посыпать блюдо сыром. Запекать ещё минут 10.
-
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
-
Сервировать с вашим любимым гарниром. Я ела с чёрным хлебушком.