Омлет для двоих

Омлет для двоих Вторые блюда
Омлет для двоих


  • Бекона  — 100 Грамм
  • Масла  — 1 Ст. ложка
  • Картофелины  — 1-2 Штук
  • луковица  — 1 Штука
  • Паприки  — 1 Ст. ложка
  • Яиц  — 5 Штук
  • Молока или сливок  — 2 Ст. ложки
  • Соли  — 1 Ст. ложка
  • Черного перца  — 1/2 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Сыра Чеддар  — 100 Грамм


Рецепт приготовления необычного омлета с неповторимым вкусом сыра, который так любят все французские гурманы.

Описание приготовления:

Если вам необходим легкий завтрак на двоих, вкусный и полезный одновременно, данный рецепт подойдет вам просто идеально. Оцените оригинальное сочетание простых и здоровых ингредиентов омлета на двоих!
Количество порций: 2

Омлет для двоих - фото шаг 1
1. Бекон нарезать кубиками и подрумянить на сковородке (5-7 минут). Вытащите бекон, жир со сковородки слейте.

Омлет для двоих - фото шаг 2
2. Растопить на сковородке масло, подрумянить ломтики картофеля и лук (10 минут), постоянно помешивая. Настало время добавить паприку, перемешать, и через 30 секунд можно снимать сковородку с огня.

Омлет для двоих - фото шаг 3
3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить в смесь зеленый лук и измельченный сыр Чеддар.

Омлет для двоих - фото шаг 4
4. Сковородку с картофелем и луком залить яичной смесью и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов. Когда омлет пропечется до самого центра, его тут же следует подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт