- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Луковицы — 1/2 Штуки
- чеснока — 4 Зубчика
- Тигровых креветок — 450 Грамм
- Лимон — 2 Штуки (сок)
- Горячего соуса Табаско — — По вкусу
- Соль и черный перец — — По вкусу
- Макарон «Волосы ангела» — 240 Грамм
- Зелень — — По вкусу
Рецепт приготовления жареных тигровых креветок с луком, чесноком, белым вином, соком лимона, макаронами, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Если вам не удалось найти специальные макароны для приготовления этого блюда из тигровых креветок, то можно пофантазировать с другим гарниром — вместо макарон «Волосы ангела» можно также использовать тонкие спагетти или пасту лингвини.
Количество порций: 6
1. Мелко нарезать луковицу. Пропустить зубчики чеснока через пресс. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок на сковороду и жарить в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавить креветки, перемешать и готовить 2 минуты. Добавить лимонный сок.
3. Добавить белое вино, масло, соль и перец и горячий соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Бросить макароны в кипящую воду. Варить макароны до готовности. Слить воду, отложив в сторону 1-2 стакана жидкости.
5. Снять сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать, добавляя макаронную воду в случае необходимости. Добавить приправы, соль и перец, если необходимо.
6. Посыпать сверху тертым сыром Пармезан, петрушкой и базиликом и сразу же подавать.