Бигос по-польски

Бигос по-польски Вторые блюда
Бигос по-польски


  • Чернослива  — 1 Стакан (без косточек)
  • Белых грибов  — 15 Грамм
  • Кипятка  — 2 Стакана
  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • капустa  — 1 Штука
  • Квашеной капусты  — 500 Грамм
  • Колбасы  — 250 Грамм ( копченой )
  • Колбасы  — 250 Грамм (вареной)
  • Мяса  — 500 Грамм
  • Помидора  — 3 Штуки
  • Красного сухого вина  — 1 Стакан
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.

Описание приготовления:

Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!
Количество порций: 6-8

Бигос по-польски - фото шаг 1
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.

Бигос по-польски - фото шаг 2
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.

Бигос по-польски - фото шаг 3
3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт