- Утиные грудинки — 2 Штуки
- Лапши — 200 Грамм
- Имбиря — 50 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Порошка чили — 1 Чайная ложка
- Корицы — 1 Чайная ложка
- Паприки — 1 Чайная ложка
- Куркумы — 1 Чайная ложка
- Растительного масла — 50 Грамм
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
Рецепт утиных грудинок, запеченных со специями с гарниром из лапши и овощей.
Описание приготовления:
Необычный вкус утиных грудинок никого не оставит равнодушным и перенесет Вас в Китай, полный тайн, загадок и необычных впечатлений.
Количество порций: 2
1. Смешайте чили, куркуму, корицу и паприку. Разделите приправы на две равные части. Обваляйте утиную грудку в одной части приправы, приправа должна покрывать грудку со всех сторон. Возьмите вторую грудку и обваляйте ее в оставшейся части приправы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее утку и обжарьте ее с двух сторон в течении 4-5 минут
3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите утку на противень, предварительно смазанную растительным маслом, и запекайте в течении 7 минут.
4. Нарежьте морковь и болгарский перец ломтиками. Очень тонко нарежьте имбирь. Выложите овощи в глубокую сковородку. Добавьте соевый соус и лимонный сок.
5. Обжарьте овощи с лапшой, постоянно перемешивая, до готовности. Овощи должны остаться хрустящими.
6. Достаньте утку из духовки и убедитесь в том, что она готова. Сделайте глубокий надрез, если мясо по всей длине розовое, утку можно вынимать.
7. Готовую утку нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. Утку по-китайски можно подавать на стол!