- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Меда — 3 Ст. ложки
- Дижонской горчицы — 3 Ст. ложки
- яйцо — 1 Штука
- Приправы — — По вкусу
- Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 Штука
- Чеснока — 2 Зубчика
- Черешковый сельдерей — 1 Штука
- Тыквы — 1/2 Штуки
- Сморчков — 15 Грамм
- Куриного бульона — 300 Грамм
- Масла — 4 Ст. ложки
- Белого вина — 50 Грамм
- Панировочных сухарей — 3 Стакана
- шалфея — 5 Грамм
- тмина — 5 Грамм
- Петрушки — 5 Грамм
- Для рулета:утиные грудки — 2 Штуки
- Ореха пекана — 100 Грамм
- Оливкового масла — 50 Грамм
- Спаржи — 15 Грамм
Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой
Описание приготовления:
Это восхитительно-нежное блюдо французской кухни никого не оставит равнодушным. Попробуйте и Вы не пожалеете!
Количество порций: 3
1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут
2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.
3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.
4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета
6. Смазать утку пеканом.
7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.
8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.
9. Выложите слой начинки поверх спаржи.
10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.
11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.
12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.