Свинина в молоке по-домашнему

Свинина в молоке по-домашнему Вторые блюда
Свинина в молоке по-домашнему


  • Свинина  — 1-1.5 Килограмма
  • Молоко  — 300-350 Миллилитров
  • Веточка розмарина  — 1-3 Штук
  • Листья шалфея  — 10 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы любите разнообразные мясные блюда, тогда обязательно стоит попробовать воплотить на собственной кухне рецепт приготовления свинины в молоке с ароматными травами.

Описание приготовления:

В данном рецепте пошагово описано, как сделать свинину в молоке с розмарином и шалфеем. Мясо получается невероятно сочным, мягким внутри и слегка зажаренным сверху. К тому же, молочный соус, в котором готовится свинина, можно использовать и для подачи блюда на стол.
Количество порций: 8-10

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины в молоке весьма прост. При желании розмарин можно использовать сушеный, а листья шалфея заменить 2-3 лавровыми листиками.

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 2
2. Выбирая мясо, лучше отдать предпочтение корейке. Свинину необходимо вымыть, хорошо просушить и перевязать толстой ниткой, чтобы мясо не деформировалось в процессе приготовления.

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 3
3. Мясо посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда свинину. Рядом выложить розмарин и шалфей. Обжарить на сильном огне до появления корочки со всех сторон (примерно 10 минут на весь процесс).

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 4
4. Чеснок очистить и раздавить ножом (можно нарезать небольшими кубиками). Добавить на сковороду к мясу и влить половину молока.

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 5
5. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой. При желании можно отправить свинину в духовку и запекать там до готовности. По мере необходимости влить оставшееся молоко. При желании соус молочный соус можно дополнительно подсолить и поперчить.

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 6
6. Чтобы мясо равномерно проготовилось и оставалось сочным, лучше готовить его на медленном огне, периодически переворачивая. Когда свинина в молоке в домашних условиях готова, ее можно аккуратно снять со сковороды.

Свинина в молоке по-домашнему - фото шаг 7
7. Мясные соки, которые остались на сковороде, можно немного уварить и использовать в качестве соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт