- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Сливочного масла — 3 Ст. ложки
- Желтого лука — 1/2 Штуки
- Моркови — 3 Штуки
- Желтый сквош — 1 Штука
- Соли — — По вкусу
- Свежий укроп — — По вкусу
- Зеленых лука — 4 Штуки
- Козьего сыра — 120 Грамм
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра.
Описание приготовления:
Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.
Количество порций: 8
Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.
Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.
Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.
В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.
Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.
Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать.
Украсить веточками укропа и подавать.
Украсить веточками укропа и подавать.