Хрустящие кальмары с рисом

Хрустящие кальмары с рисом Вторые блюда
Хрустящие кальмары с рисом


  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (для сервировки)
  • Соль  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)
  • Длинно зернистый рис  — 250 Грамм (Для готовки риса:)
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сок и цедра 2 лайм  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Мята  — — По вкусу (для сервировки)


Рецепт приготовления вкусных хрустящих кальмаров с рисом.
Количество порций: 4

Хрустящие кальмары с рисом - фото шаг 1
В кастрюлю налейте воды (в полтора раза больше объёма риса), доведите до кипения. Посолите, добавьте сок и цедру двух лайм.

Хрустящие кальмары с рисом - фото шаг 2
Засыпьте рис и готовьте на слабом огне в течении 20 минут.

Хрустящие кальмары с рисом - фото шаг 3
Почистите, вымойте и обсушите кальмаров. Затем порежьте на полоски шириной 1 см.

Хрустящие кальмары с рисом - фото шаг 4
Приправить солью и обваляйте в кукурузном крахмале.

Хрустящие кальмары с рисом - фото шаг 5
Обжаривайте кальмары в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета. Затем выкладывайте на бумажные салфетки чтобы стекли излишки масла.

Хрустящие кальмары с рисом - фото шаг 6
Подавайте горячим вместе с рисом и лимоном. Украсьте мятой. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт