- Растительного масла — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
- чеснока — 2 Зубчика
- Имбиря — 2 Ст. ложки
- Желтого порошка карри — 2 Ст. ложки
- Молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- Манго — 2 Штуки
- Уксуса — 2 Ст. ложки
- Воды — 1 1/4 Стакана
- Курицы — 550 Грамм (без костей и кожи )
- Изюма — 1/3 Стакана
- Густых сливок — 1/2 Стакана
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.
Описание приготовления:
Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.
Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.
Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.
Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.
Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.
Количество порций: 4
голосов: 9
Пирог с сыром и черносливом
Грейпфрутовый сок
Индейка с морковью
Курица карри с ананасами
Печень цыплят бройлеров
«Тикка масала» с курицей
Роллы с курицей карри
Ножки в духовке
Курица с карри
Курица в молоке
Курица в томатно-йогуртовом соусе
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
Кусочки курицы в сметанном соусе