- Говядина — 500 Грамм
- Киви — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Специи — По вкусу (смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец.)
Говядина маринуется с киви и специями, а затем запекается в духовке с чесноком и луком. Результат превосходный! Мясо получается очень мягким, сочным и аппетитным! Блюдо подходит для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления говядины с киви. Мясо маринуется со специями и киви. Мариновать нужно минимум несколько часов, но можно оставить и на всю ночь — для лучшей пропитки. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре! Удачного вам приготовления!
Количество порций: 4
Очищаем говядину от лишних жилок, пленок и т.д. Режем средними кусочками.
Киви очищаем и натираем на терке.
Посолите и поперчите мясо, добавьте специи по вкусу (у меня смесь прованских трав). Смешайте киви с мясом и поставьте в холодильник на несколько часов, пусть маринуется.
Через пару часов, добавьте к мясу лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок и несколько лавровых листочков. Запекаем в фольге либо специальной форме, температура 200 градусов, 45-50 минут.
Приятного аппетита!