- Мука пшеничная — 660 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 330 Грамм
- Говядина — 400 Грамм
- Свинина — 460 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские — настоящая классика!
Описание приготовления:
Для приготовления фарша говядина и свинина режется на кусочки, которые пропускаются через мясорубку. После этого добавляется соль, вода, перец, лук, перемолотый ранее в мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
Мука просеивается, насыпается на стол. Сделайте в муке небольшое углубление, в которое вливается вода, перемешанная с солью и яйцом. Замесите очень крутое и однородное тесто, которому затем следует полежать около 20-30 минут до клейкости.
Раскатать тесто для пельменей в тонкий жгут, нарезать, раскатывая куски в тонкие лепешки, на которые выкладывается фарш. Сформируйте пельмени и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Подавать сибирские пельмешки со сливочным маслом, сметаной и уксусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 11
Рубленые котлеты из телятины
Малиновый торт от Палыча
Колючие котлеты из картофеля и свинины
Печенье «Жаворонки» из песочного теста
Пельмени со свининой
Буженина запеченная в духовке
Запеканка «Три в одном»
Жареная свинина с горчичным соусом
Кендюх
Жареная свинина с овощами
Макароны с ливерной колбасой
Мясной рулет на пару
Язык отварной