- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Курица — 300 Грамм
- Овощи — 250-300 Грамм (по желанию)
- Бульон — 100 Миллилитров
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Карри — 1 Ст. ложка (или другие специи)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Любите готовить вкусно и просто? Тогда предлагаю вам на заметку удивительный рецепт приготовления курицы в молочном соусе — блюда, которое с удовольствием едят все, кто его пробовал.
Описание приготовления:
Для разнообразия рациона предлагаю аппетитный, но простой рецепт курицы в молочном соусе. Приготовить ее можно с абсолютно любыми овощами, в том числе и с картофелем. В результате получается вкусный полноценный обед или ужин.
Количество порций: 3-4
1. Для начала можно заняться соусом. На сковороду отправить небольшое количество сливочного масла и растопить его на среднем огне. Масло при этом не должно гореть.
2. Добавить на сковороду немного муки и прожарить около 1-2 минут.
3. Тонкой струйкой ввести теплое молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков. Проварить на медленном огне около 5-7 минут, чтобы соус стал немного гуще.
4. Далее рецепт приготовления курицы в молочном соусе переходит ко второму этапу. Грудку необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно использовать не только филе, но и любые другие части курицы.
5. Курицу отправить на сковороду и слегка обжарить до появления золотистой корочки.
6. Пока обжаривается филе можно заняться овощами. Использовать в это блюдо можно все, что есть под рукой. В данном случае — морковь, сельдерей и помидор. Овощи необходимо вымыть, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. В сотейник переложить обжаренную курицу, овощи и залить все молочным соусом.
7. Имбирь очистить и натереть на терке около 1-2 чайных ложек (ориентируясь по вкусу).
8. В соус также добавить бульон, чтобы жидкости было достаточно. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить карри или другие специи по желанию.
9. На медленном огне тушить курицу в молочном соусе в домашних условиях до готовности. Перед подачей при желании можно добавить свежей зелени.