Камбала с луком и сыром

Камбала с луком и сыром Вторые блюда
Камбала с луком и сыром


  • лука  — 1/2 Стакана
  • Масла или маргарина  — 3 Чайных ложки
  • Камбалы  — 6 Штук
  • Спаржи  — 18 Штук
  • Муки  — 2 Чайных ложки
  • Молока  — 1 Стакан
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Черного перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1 Чайная ложка
  • Мускатного ореха  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Отварить спаржу на пару до мягкости, около 5 минут. Обжарить лук до мягкости в 1 чайной ложке масла в сковороде. Посыпать лук равномерно на камбалу. Положите 3 спаржи крест-накрест на каждое филе и свернуть рулетом. Закрепить рыбное филе зубочисткой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Растопить оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить муку и варить, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавить молоко и продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить сыр, соль, черный перец и 1-2 щепотки кайенского перца.

Залить соусом рыбу и посыпать немного мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Камбала с луком и сыром

Рекомендуем рецепты:
Запеченная дорада

Салат с кальмарами, креветками и кукурузой

Ледяная рыба в мультиварке

Копчение судака в коптильне

Салат с креветками и икрой

Запеченная камбала
Запеченная камбала
Камбала в духовке с картошкой
Камбала в духовке с картошкой
Запеченная камбала в фольге
Запеченная камбала в фольге
Пирог с камбалой
Пирог с камбалой
Камбала в фольге
Камбала в фольге
Камбала в духовке со сметаной
Камбала в духовке со сметаной
Камбала, запеченная с помидорами
Камбала, запеченная с помидорами
Камбала со шпинатом и паприкой
Камбала со шпинатом и паприкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт