Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами Вторые блюда
Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами


  • Яичной лапши  — 240 Грамм
  • Средний лук  — 1 Штука
  • Стебля сельдерея  — 2 Штуки
  • Зеленый болгарский перец  — 1 Штука
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Молока  — 2 1/2 Стакана
  • Тунца  — 375 Грамм
  • Грибов  — 200 Грамм
  • Укропа  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.

Описание приготовления:

Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец. Жарить ,пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и продолжать варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавить молоко, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Снять с огня. Добавить тунца, грибы, укроп, соль и перец. Осторожно перемешать.

Выложить половину приготовленной лапшой в подготовленную форму для выпечки. Выложить половину смеси тунца и 1 чашку сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Посыпать сверху измельченными крекерами или чипсами.

Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут, до золотистого цвета.
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами

Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Салат из рукколы с креветками

Кабачковая икра тушеная

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Салат из тушеной моркови

Салат Футбол
Салат с тунцом182

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт