Рис со шпинатом и сыром

Рис со шпинатом и сыром Вторые блюда
Рис со шпинатом и сыром


  • Рис  — 1-1,5 Стакана
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сыр Фета  — 100-150 Грамм
  • Шпинат  — 200-300 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек


Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус — просто пальчики оближете!

Описание приготовления:

Рис со шпинатом и сыром готовится за то время, пока сварится рис. Потом все смешиваем и блюдо готово! В него входит сыр Фета, который можно заменить брынзой. Сыр придает рису со шпинатом «кремости» и солености. Овощи блюдо освежают. В целом получается безумно вкусно!
Количество порций: 3-4

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 1
1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса — почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 3
3. Добавьте в сковороду промытый шпинат.

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 4
4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 5
5. Готовый рис слейте и добавьте к овощам.

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 6
6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.

Рис со шпинатом и сыром - фото шаг 7
7. Если желаете, поперчите рис со шпинатом и сыром и подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт