- Рыбного филе — 450 Грамм
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — — По вкусу
- Яичный белок — 1 Штука
- Рисового вина или винного уксуса — 2 Ст. ложки
- Кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
- Растительного масла — 2 Ст. ложки
- имбиря — 2 Ломтика
- Зеленый лук — 1 Штука
- Соевого соуса — 1 Ст. ложка
- Кунжутного масла — 1 Чайная ложка
Рецепт филе из рыбы по-азиатски — приготовление жареного рыбного филе с соевым соусом, имбирем и зеленым луком.
Описание приготовления:
Мелко нарезать зеленый лук. Нарезать рыбное филе на квадраты примерно 5Х5 см, около 1 см толщиной. Выложить рыбу в миску и добавить соль, черный перец, яичный белок, 1 столовую ложку рисового вина или уксуса и кукурузный крахмал. Мариновать рыбу в течение 15 минут.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течение 10 секунд, затем добавить рыбу. Осторожно перемешать и жарить до готовности, пока рыба не станет белой.
Перемешать рыбу с 1 столовой ложкой рисового вина или уксуса и соевым соусом. Жарить еще 1 минуту снять с огня и добавить кунжутное масло. Подавать в горячем виде.
Количество порций: 4
голосов: 2
Рыба, запеченная в собственном соку
Треска под сливочным соусом
Креветки в микроволновке
Крабовый салат с икрой
Сяочи закуска
Паста с лососем и брокколи
Рыба в мультиварке-скороварке
Жареная рыба-меч
Равиоли с креветками и рикоттой
Лососина жареная или печеная
Лосось с кинзой и помидорами
Спагетти с морскими гребешками и луком
Креветки с огуречным салатом