- Анчоусов — 900 Грамм
- Муки — 1 Стакан
- Холодной воды — 4-6 Ст. ложек
- Соли — 1 Щепотка
- Хлеба без корки — 4 Ломтика
- Чеснока — 4 Зубчика
- Лимонного сока — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 4-5 Ст. ложек
- Соль и перец — — По вкусу
- петрушки — 2 Чайных ложки
Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.
Описание приготовления:
К слову, анчоусы отлично сочетаются в чесноком. Рассказываю, как приготовить жареные анчоусы с чесночным соусом.
Количество порций: 4
1
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
2
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
3
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
4
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
5
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
6
Приятного аппетита!