- Камбала — 1 Килограмм (филе)
- Лук — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 1 Стакан
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Картофель — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем!
Описание приготовления:
Готовим камбалу в духовке со сметаной в домашних условиях. Для этого надо почистить рыбу, приготовить соус и запечь. Затем добавим гарнир и доведем до готовности. Поехали!
Количество порций: 4
Моем филе в холодной воде.
Лук очищаем от кожуры, промываем в холодной воде и обдаем горячей воды, чтобы избавиться от горечи.
Перемешиваем лук со сметаной.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную солью и приправами. Рыбу также солим и посыпаем приправами на свой вкус.
Выкладываем сверху лук со сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Вынимаем, выкладываем вокруг картофель, нарезанный перец. Картофель сперва чистим, приправляем перцем. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.