Ребрышки

Ребрышки Вторые блюда
Ребрышки


  • Свиные ребрышки  — 700-800 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Чайных ложек
  • Кефир  — 200-250 Миллилитров
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Свежая зелень  — 20 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт ребрышек довольно интересный, так как в качестве маринада используется кефир со специями и зеленью. Как вам такое сочетание? Попробуйте и не пожалеете, ведь ребра получаются очень вкусными и ароматными.
Количество порций: 6-8

Ребрышки - фото шаг 1
1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Ребрышки - фото шаг 2
2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая зелень по вкусу.

Ребрышки - фото шаг 3
3. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты для маринада. При желании можно добавить вместо горчицы острый томатный соус. Все тщательно перемешать.

Ребрышки - фото шаг 4
4. Залить все нежирным кефиром. Можно использовать также другие молочные продукты — пахту, например.

Ребрышки - фото шаг 5
5. Ребрышки в домашних условиях вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Выложить в мисочку с маринадом и оставить на 4-5 часов. При желании можно мариновать ребра и всю ночь.

Ребрышки - фото шаг 6
6. Хорошо промаринованные ребрышки переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем фольгу можно снять и довести ребра до готовности.

Ребрышки - фото шаг 7
7. Чтобы ребра не были пересушены, но получились с аппетитной корочкой, последние 3-5 минут их можно поставить под гриль.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт