Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке Вторые блюда
Ребрышки в духовке


  • Ребрышки  — 1.5-2 Килограмма
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Соус чили  — По вкусу
  • Соевый соус  — 4-6 Чайных ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сухие травы  — 1 Щепотка


Под рукой оказались аппетитные ребра и вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления ребрышек в духовке. Результат вас обязательно удивит!

Описание приготовления:

Время приготовления блюда — это не только непосредственный процесс, но и 3-4 часа маринования. При желании можно оставить мясо в маринаде на ночь, тогда ребрышки в духовке в домашних условиях получатся еще нежнее и сочнее.
Количество порций: 8-10

Ребрышки в духовке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления ребрышек в духовке максимально прост. Он подойдет для начинающих хозяек и тех, кто не любит проводить много времени на кухне. Для начала необходимо вымыть и порезать ребра. Также их нужно очистить от пленочек и прожилок.

Ребрышки в духовке - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать средними кольцами. Мельчить в данном случае не надо, можно даже разрезать луковицу на крупные кусочки. При желании можно добавить немного чеснока, целыми зубками или измельченными через пресс.

Ребрышки в духовке - фото шаг 3
3. Теперь самое время сделать соус-маринад. Он будет также довольно простым. К томатному соусу добавить немного растительного масла, соевого соуса и чили. Если нет острого соуса, тогда можно добавить немного измельченного перца чили. Посолить и поперчить маринад по вкусу. По вкусу добавить сушеные травы. Можно положить измельченную зелень. Все тщательно перемешать.

Ребрышки в духовке - фото шаг 4
4. В мисочку или кастрюлю выложить ребра и лук. Залить все маринадом и перемешать. Хорошо бы поставить их под пресс на 2-3 часа, периодически переворачивая.

Ребрышки в духовке - фото шаг 5
5. Ребрышки в духовке в домашних условиях лучше всего делать не форме для запекания, а на решетке. Тут есть один нюанс — сок с мяса будет обильно стекать и брызгать по стенке духовке. Чтобы духовка осталась чистая можно поставить форму под низ и выложить ребра на решетку или положить их на фольгу. Во втором варианте ребра получатся более мягкими, а в первом — запеченными. При 180-190 градусах жарить ребра до готовности. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт