- Утка — 1 Килограмм
- Бекон — 130 Грамм
- Крупные сливы — 10 Штук
- Сухое вино — 200 Миллилитров
- Меда — 50 Грамм
- Тимьян — По вкусу
- Кунжут — 30 Грамм
Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами — настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде — смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Легкость приготовления всегда признак хорошего блюда. Для приготовления утки на сковороде вам потребуются бедра или можно всю тушку взять. Птица должна быть свежей и в меру упитанной. Сливы лучше выбирать кислые — тогда с медом они создадут пикантное и уникальное вкусовой дополнение в мясу. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Порубите утку на средние куски, обрежьте лишний жир.
Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде с двух сторон. Не зажарьте!
Сливы порежьте пополам, удалите косточки.
В форму для выпекания выложите утку, сливы, посыпьте веточками тимьяна, кунжутными семечками, медом и вином. Отправляем в духовку на 80 минут при 180 С. А пока можно сделать легкий гарнир в виде салата или риса.
Кстати, можно вместо духовки тушить утку точно так же в казане или в глубокой сковороде.
Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!
Вот и готова утка на сковороде! Подаем с салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!