- Телятина — 600 Грамм
- Перец сладкий в томате — 2 Штуки (консервированный)
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец.
Описание приготовления:
Заходите в гости, расскажу некоторые подробности, как приготовить греческий шницель. Сладкий перец для подачи обычно используют свежий. Его измельчают, обжаривают до мягкости на оливковом масле, добавляют томатное пюре или томатную пасту, тушат пару минут. Я решила сократить время готовки, и воспользовалась консервированным сладким перцем в томате.
Количество порций: 4
1. Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной по 2 см.
2. Посолите, поперчите и отбейте с помощью кухонного молотка до толщины по 1 см.
3. Обмакните каждый кусок в слегка взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте на сильном огне, на разогретом оливковом масле с двух сторон до румяной корочки. Переложите шницели на бумажную салфетку, чтобы стек излишний жир.
5. Подавайте со сладким перцем в томате и молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!