Бобы с артишоками

Бобы с артишоками Вторые блюда
Бобы с артишоками


  • Бобы  — 250 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Бульон овощной  — 1 Стакан
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Артишоки  — 400 Грамм (маринованные )
  • Зелень  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый и соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями

Описание приготовления:

Бобы укладываются на дуршлаг, промываются, после чего остаются в нем до полного стекания воды. Морковь нарезается небольшими кубиками. Переложите Ваши бобы в кастрюлю и залейте водой «с головой». Варите в течение 10 минут на слабом огне. После этого добавляется морковь и бобы варятся еще 10 минут. Снимите овощи с огня, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук нашинкуйте большими кольцами, а в сковородке растопите масло. Куда укладывается лук и обжаривается до прозрачности. Как только это произошло, добавьте к луку морковь с бобами, влейте бульон из овощей, лимонный сок и посолите. Тушите все ингредиенты 5 минут. Артишоки разрезаются пополам и добавляются к бобам вместе с зеленью, снова тушатся 5 минут, а также перчатся и солятся.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6


Рекомендуем рецепты:
Капуста по-армянски со свеклой

Гороховый суп-пюре

Суп из соленого щавеля

Томатный сок в соковыжималке на зиму

Болгарский перец фаршированный сыром

Паста с песто и артишоками
Паста с песто и артишоками
Куриная пикката с артишоком
Куриная пикката с артишоком
Артишоки
Артишоки
Рис с бобами
Рис с бобами
Паста со шпинатом и артишоками
Паста со шпинатом и артишоками
Пюре из бобов
Пюре из бобов
Жареные артишоки с фасолью
Жареные артишоки с фасолью

Суп из риса и гороха
Супы из бобов65
Бобовый салат с сыром пармезан
Салаты из бобов10

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт