Молочная лапша

Молочная лапша Вторые блюда
Молочная лапша


  • Мука  — 650 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Блюдо полезное и вкусное. Домашнюю лапшу обожают как дети, так и взрослые. Готовится такая лапша быстро и легко.

Описание приготовления:

Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Оно входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится его варить дома. Лапша по-домашнему — это полезно, вкусно и просто.
Количество порций: 3-4

Молочная лапша - фото шаг 1
1. Взбейте вместе яйца, молоко, растительное масло и соль.

Молочная лапша - фото шаг 2
2. В миску добавьте муку и тщательно перемешайте.

Молочная лапша - фото шаг 3
3. Тесто замесите и оставьте на 30 минут.

Молочная лапша - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте тонким слоем и посыпьте мукой.

Молочная лапша - фото шаг 5
5. Сверните тесто для лапши рулетом и нарежьте полосками нужной ширины (3-4 мм).

Молочная лапша - фото шаг 6
6. Разверните и подсушите полоски лапши.
После домашнюю молочную лапшу можно варить. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт