- Ребрышка — 2 Штуки (около 550 г)
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Апельсин — 1 Штука (цедра и сок)
- Лимонного сока — 1 Ст. ложка
Рецепт ребрышки с соусом — приготовление ребрышек ягненка с соусом из апельсиновой цедры, сока и петрушки. Классическое испанское блюдо на праздничный ужин.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить ягненка солью и перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки масла. Добавить ягненка, жарить до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Слить жир. Поставить сковороду в духовку, готовить ягненка от 20 до 25 минут. Дать постоять 10 минут.
Между тем, сделать соус. Срезать цедру с апельсина при помощи ножа и мелко нарезать. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Смешать цедру, 1/3 стакана апельсинового сока, лимонный сок, зелень петрушки и оставшиеся 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем. Нарезать ягненка на ломтики и подавать с соусом.
Количество порций: 2
голосов: 2
Свинина, тушенная с томатной подливкой
Шницель из фарша
Борщ сибирский с мясом
Отбивная в тесте
Бифштекс рубленый (говядина)
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105