Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком Вторые блюда
Гречневая каша с грибами и луком


  • Гречневая крупа  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 2,75 Стакана
  • Грибы сушеные  — 40-50 Грамм (сушеных лесных )
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бекон  — 30-40 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу


Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.

Описание приготовления:

Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь!
Количество порций: 4

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 1
1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 2
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 3
3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 4
4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 5
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.

Гречневая каша с грибами и луком - фото шаг 6
6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт