- Ребрышки свиные — 16 Штук (копченые)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Колбаса домашняя — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан (Для соуса:)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Бульон мясной — 1 Стакан
- Перец черный молотый , соль — — По вкусу
Рецепт Мачанка — очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также соль и перец по вкусу.
Промойте ребрышки, а затем приспускайте их около 5 минут. После этого отправьте мясо на сковородку и жарьте на кипящем масле. По готовности ребрышки перекладываются в горшочек, куда добавляется следом колбаса, нарезанная ломтиками, обжаренный лук и сметанный соус. Все ингредиенты тушатся около 5 минут, после чего снимаются с огня. Подайте мачанку с оладьями.
Количество порций: 4
голосов: 7
Картофель с говядиной в мультиварке
Лаваш с беконом
Картофельная запеканка с сардельками
Картошка со свининой в духовке на противне
Мясо по-пекински
Мясо в сливочно-грибном соусе
Жареное мясо
Тушеная кислая капуста с мясом
Паста со свининой в сливочном соусе
Свинина по-украински
Свинина с абрикосом по-азиатски
Печень в молоке
Стейк с французским соусом