Мачанка

Мачанка Вторые блюда
Мачанка


  • Ребрышки свиные  — 16 Штук (копченые)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Колбаса домашняя  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан (Для соуса:)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульон мясной  — 1 Стакан
  • Перец черный молотый , соль  — — По вкусу


Рецепт Мачанка — очень вкусное мясное блюдо с репчатым луком под сметанным соусом. Мачанга отлично подойдет к трапезе на ужин. Белорусская национальная кухня.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить соус, Вам понадобится подсушить на сковородке муку, после чего добавить в нее масло и тщательно растереть. Влейте постепенно бульон. Следите за тем, чтобы не образовались комочки. В полученную смесь добавляется сметана, а также соль и перец по вкусу.

Промойте ребрышки, а затем приспускайте их около 5 минут. После этого отправьте мясо на сковородку и жарьте на кипящем масле. По готовности ребрышки перекладываются в горшочек, куда добавляется следом колбаса, нарезанная ломтиками, обжаренный лук и сметанный соус. Все ингредиенты тушатся около 5 минут, после чего снимаются с огня. Подайте мачанку с оладьями.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 7


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мачанка

Рекомендуем рецепты:
Картофель с говядиной в мультиварке

Лаваш с беконом

Картофельная запеканка с сардельками

Картошка со свининой в духовке на противне

Мясо по-пекински

Мясо в сливочно-грибном соусе
Мясо в сливочно-грибном соусе
Жареное мясо
Жареное мясо
Тушеная кислая капуста с мясом
Тушеная кислая капуста с мясом
Паста со свининой в сливочном соусе
Паста со свининой в сливочном соусе
Свинина по-украински
Свинина по-украински
Свинина с абрикосом по-азиатски
Свинина с абрикосом по-азиатски
Печень в молоке
Печень в молоке
Стейк с французским соусом
Стейк с французским соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт