Курица по-арабски

Курица по-арабски Вторые блюда
Курица по-арабски


  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Курица по-арабски — простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями.

Описание приготовления:

Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.
Количество порций: 3

Курица по-арабски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-арабски.

Курица по-арабски - фото шаг 2
Курицу разрежьте на кусочки или сразу возьмите голени, бедра. Помойте и выложите в кастрюлю.

Курица по-арабски - фото шаг 3
Залейте курицу водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу.

Курица по-арабски - фото шаг 4
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне.

Курица по-арабски - фото шаг 5
Вареную курицу выложите из кастрюли на тарелку.

Курица по-арабски - фото шаг 6
Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.

Курица по-арабски - фото шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.

Курица по-арабски - фото шаг 8
В миску разбейте яйца.

Курица по-арабски - фото шаг 9
Добавьте жареный лук.

Курица по-арабски - фото шаг 10
Нарезанную петрушку.

Курица по-арабски - фото шаг 11
Посолите и поперчите яйца с жареным луком и петрушкой, взбейте вилкой, как на омлет.

Курица по-арабски - фото шаг 12
Курицу с чесноком выложите в форму для запекания.

Курица по-арабски - фото шаг 13
Залейте яичной смесью.

Курица по-арабски - фото шаг 14
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Курица по-арабски - фото шаг 15
Курица по-арабски готова. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт