- говядины — 500 Грамм (мякоть)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный молотый и соль — — По вкусу
Рецепт бифштекс по-белорусски — приготовление мяса с чесноком и специями.
Описание приготовления:
Говядина разрезается поперек волокон из соображений «1 кусок – 1 порция». После этого она немного отбивается, кускам придают круглую форму, солится, перчится и посыпается чесноком, который должен быть тщательно порублен, либо очень мелко порезан.
Бифштексы необходимо жарить на раскаленной сковороде, залитой маслом до того, как появится золотистая корочка. После этого мясо перекладывается в духовку, где оно и «доходит» до полной готовности. Подавать можно с соусом, либо кетчупом.
Наиболее подходящий гарнир к бифштексу по-белорусски – жареный картофель в сочетание с маринованными грибами.
Количество порций: 3
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты отбивные из свинины
Бризоли с вафлями
Печень с луком и сметаной
Тарталетки с печеночным паштетом
Мясная лазанья
Котлеты отбивные из свинины
Бризоли с вафлями
Печень с луком и сметаной
Тарталетки с печеночным паштетом
Мясная лазанья
Стейк филе-миньон
Итальянский ужин дома
Подлива из говядины
Кебаб из говядины на мангале
Печень говяжья на сковороде
Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Говядина карри «Пананг»