- Баранина — 500 Грамм (лопаточная часть, грудинка)
- Курага — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Сладкий перец — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Штука
- Гвоздика — 4 Штуки (бутона)
- Майоран — 1 Штука (веточка)
- Перец душистый — 4-6 Штук (горошком)
- Соль — — По вкусу
Рецепт баранины по-арабски с пряностями. Популярное и очень вкусное блюдо арабской кухни.
Описание приготовления:
Баранина обжаривается на гриле, либо масле цельным куском до появления румяности. Обжарьте овощи на масле (помидоры, чеснок, сладкий перец, лук), после чего добавьте к ним баранину, посолите, положите чили, майоран, гвоздику и душистый перец. Блюдо потребуется залить водой, но с тем условием, чтобы половина была на поверхности, т.е. не залитая.
Добавьте в блюдо курагу и тушите до полной готовности. После того, как мясо готово, выньте его и отделите от кости, после чего нарежьте маленькими кусочками и снова положите в соус, из которого достали. Доведите до готовности.
Баранина подается в том, в чем она тушилась, только при этом еще украшается оливками и гарнируется кускусом.
Количество порций: 4
голосов: 12
Свинина по-купечески
Капустный торт
Сочные отбивные из свинины
Закуски для пикника на природе
Жаркое из говядины в горшочках
Бараньи ребрышки, томленные под луком
Баранина в казане
Баранина с вишней и лимоном
Чанахи классические
Баранина, тушеная с луком и помидорами
Баранина с баклажанами в казане
Чакапули грузинские из баранины
Баранина тушеная с картофелем