Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом Вторые блюда
Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (у меня 1кг.200г.)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    700 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Рис

    (отваренный)

    1 стак.

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Помидор


    2 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1 пуч.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Одну луковицу нарезать мелко, добавить в фарш. Также добавить мелко нарезанную зелень, рис. Посолить и поперчить — по вкусу.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    В кочан капусты воткнуть вилку (так удобнее доставать её из кастрюли), опустить в кипящую в кастрюле (немного большей по размеру, чем кочан) воду. Проварить по паре минут с каждой стороны (переворачивать кочан). Воду не выливать, огонь уменьшить до минимума. Это нужно для того, чтобы при разделении капусты на листья, если попадутся жёсткие листья, их немного припустить в воде, до мягкости.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    При помощи ножа, отделяем листья. Вилку можно не вынимать.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    На каждый лист, кладём фарш. Твёрдые части на листе капусты либо срезать, либо отбить молоточком.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Вот такие голубчики.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Готовность здесь не главное, главное просто подрумянить.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Голубцы выкладываем в огнеупорную форму.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Для соуса обжариваем вторую луковицу.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Добавляем сметану и немного воды. Солим и перчим — по вкусу.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Полученным соусом, заливаем голубцы.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Ставим их в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, минут 30-40.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Часть голубцов я делаю с томатным соусом. Для этого, выкладываю голубцы в кастрюльку, сверху лук (третья луковица), нарезанный соломкой.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    И помидоры, нарезанные дольками. Немного соли и перца. И воды, так, чтобы она доходила до середины голубцов.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, минут 25-30.

  • Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом


    Подаём вместе.

Голубцы, запечeнные под сметанно-луковым соусом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт