- Утка — 1 Штука
- Мандарины — 2-3 Штук
- Яблоки — 1 Штука
- Пиво темное — 0,5 Литра
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте!
Описание приготовления:
Утка по этому рецепту получается необычайно вкусной. Мой мужчина был просто в восторге. А почему бы и нет? Там только самые любимые ингредиенты — утка, фрукты и пиво.
Чтобы получилось вкуснее советую поставить мариноваться утку не на несколько часов, а на сутки, чтобы она полностью пропиталась.
Количество порций: 4-5
1. Утку сначала необходимо замариновать на сутки в майонезе со специями, солью и перцем.
2. После фаршируем утку цитрусовыми и яблоками. Соединяем зубочистками, можно сшить.
3. Кладем утку в утятницу, заливам пивом, лучше темным.
4. Ставим в духовку на один час. Потом снимаем крышку и продолжаем тушить 15 минут. После переворачиваем и тушим еще 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!