Соленые маслята жареные

Соленые маслята жареные Вторые блюда
Соленые маслята жареные


  • Маслята  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Простое и легкое блюдо для тех, кому не хочется долго возиться с грибами. Соленые грибы сперва варим, а затем жарим на сковороде с луком. На гарнир можно приготовить что угодно, получается вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления соленых маслят жареных. Все делается очень просто, грибы моем-чистим-варим, после чего откидываем на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем отваренные грибы и жарим под крышкой до готовности. На гарнир — картофель, а сверху поливаем сметаной!
Количество порций: 2

Соленые маслята жареные - фото шаг 1
Маслята тщательно промойте, очистите и отварите в хорошенько подсоленной воде 20 минут.

Соленые маслята жареные - фото шаг 2
Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода. Тем временем чистим и мелко режем луковицу.

Соленые маслята жареные - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы и готовьте до готовности.

Соленые маслята жареные - фото шаг 4
На гарнир можно приготовить картофель, затем все соединить, полить свежей сметанкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт