Запеченная спаржа с яйцами

Запеченная спаржа с яйцами Вторые блюда
Запеченная спаржа с яйцами


  • спаржа  — 1 Штука
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Светло-коричневого сахара  — 1 Чайная ложка
  • Яблочного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • яйца  — 4 Штуки
  • Сыра пармезан  — 60 Грамм


Рецепт приготовления запеченной спаржи с яйцами и сыром пармезан.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. На листе для выпечки перемешать спаржу с маслом. Приправить солью. Выпекать, пока спаржа не подрумянятся и не станет мягкой, от 15 до 18 минут (время зависит от толщины спаржи).

В маленькой кастрюле варить бальзамический уксус и сахар на среднем огне, пока масса не загустеет и не уменьшится до 3 столовых ложек, около 6 минут.

Между тем, в большой сковороде довести воду на 5 см до кипения на среднем огне. Добавить уксус и соль. Разбить яйца по одному и варить около 3 минут.

Разделить спаржу между 4 тарелками, полить смесью бальзамического уксуса и сахара, добавить яйца, пармезан и подавать.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Ананасовый компот из кабачков

Щи рыбные

Запеченный картофель со сметаной и луком

Картофель в беконе

Салат из репы

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
Перец фаршированный фасолью
Перец фаршированный фасолью
Стручковая фасоль с кунжутом
Стручковая фасоль с кунжутом
Камбала с овощами
Камбала с овощами
 Красная фасоль в томатном соусе
Красная фасоль в томатном соусе
Фасоль по-мексикански
Фасоль по-мексикански
Фасоль со свининой
Фасоль со свининой
Спаржевая фасоль с миндалем
Спаржевая фасоль с миндалем

Свинина с фасолью и помидорами
Консервированная фасоль106
Бобовый суп Мунг
Супы из фасоли145
Фасоль в томате на зиму
Заготовки из фасоли34
Салат с картофелем и фасолью
Салаты из фасоли301

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт