- Сморчки — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Масло сливочное — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Простое и в то же время очень сытное блюдо из сморчков. Грибочки обжариваются на сковороде и заливаются сливками, также присутствует лук и твердый сыр со специями. Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления сморчков со сливками. Чистые грибочки отвариваем в подсоленной воде, затем жарим лук на одной сковороде, а на другой сморчки, смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заливаем все сливками и посыпаем сыром, тушим. При подаче посыпаем зеленью. Удачи!
Количество порций: 2-3
Тщательно промойте грибы, удалите с них весь мусор и порежьте. Отварите сморчки в подсоленной воде 20 минут.
Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле.
На другой сковороде на сливочном масле обжариваем грибы, добавляем к ним лук. Соль и перец по вкусу.
Вливаем на сковороду сливки, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и тушим до готовности.
Готовое блюдо присыпаем зеленью. Приятного аппетита!