- Маслята — 800 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (соль, перец, тмин)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
А вы пробовали грибы, тушеные сметане? Нет? Ну тогда быстренько на кухню готовить вкуснейшее блюдо, покорившее миллионы сердец! Уж поверьте, никто не останется равнодушным к такой вкуснятине!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт маслят, тушеных в сметане. Вам потребуются такие ингредиенты: маслята, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, тмин и сметана. Блюдо подается в горячем виде, при подаче украшаем свежей петрушкой или салатом. Хорошего дня!
Количество порций: 4
Маслята промываем и хорошо очищаем от лишних частиц. Затем варим грибы в подсоленной воде 30 минут.
Мелко нарезаем сваренные маслята, лук и морковь. Сперва на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем маслята и жарим еще 10 минут под крышкой.
Добавляем сметану, перец, соль и тмин. Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.
В самом конце добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита!