Маслята на костре

Маслята на костре Вторые блюда
Маслята на костре


  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Картофель  — 2-3 Килограмм


Как же хорошо гулять в осеннем лесу, а если еще и насобирать грибов, в нашем случае маслят, так вообще красота! Кроме того, грибочки можно приготовить на костре, поверьте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маслят на костре. Вам потребуются свеженькие, только собранные маслята. Очень тщательно очищаем и промываем грибочки, ведь потом не охота находить в блюде лесной мусор. На среднем огне обжариваем лук, затем лук — в сторону и в том же казане жарим грибочки, добавляем через полчаса сметанку и соль, а в конце чеснок с уже обжаренным луком. Удачи!
Количество порций: 3-4

Маслята на костре - фото шаг 1
Очищаем маслята от лесного мусора, пленок и других лишних частиц. Несколько раз тщательно промываем.

Маслята на костре - фото шаг 2
В одном котелке отварите молодой картофель, а в другом на растительном масле обжарьте репчатый лук, до золотистой корочки. Затем лук извлекаем и перекладываем в миску, а на его места кладем грибы. Следите за огнем, он должен быть умеренным, постоянно помешивайте грибы. Через 30 минут, когда маслята пустят сок, добавляем 4 ст.л. ложки сметаны и соль по вкусу. Тушим грибочки еще минут 15, а в самом конце добавляем порезанный зубчик чеснока и обжаренный лук.

Маслята на костре - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт