Подосиновики в духовке

Подосиновики в духовке Вторые блюда
Подосиновики в духовке


  • Подосиновики  — 1 Килограмм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 Штука (Я брала пучок петрушки)
  • Растительное мало  — 2 Ст. ложки
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются.

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.
Количество порций: 4-5

Подосиновики в духовке - фото шаг 1
1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Подосиновики в духовке - фото шаг 2
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

Подосиновики в духовке - фото шаг 3
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220°C и выпекайте минут 20.

Подосиновики в духовке - фото шаг 4
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт