Волнушки жареные

Волнушки жареные Вторые блюда
Волнушки жареные


  • Волнушки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (1 большая луковица или две маленькие)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка


На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это простейший рецепт для быстрого приготовления волнушек. Но так как волнушки считаются условно-съедобными грибами, их нельзя есть без тщательной кулинарной обработки. Именно поэтому особенно важно перед жаркой их тщательно отварить в соленой воде. А после уже обжарить с луком.
Количество порций: 4-5

Волнушки жареные - фото шаг 1
1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).

Волнушки жареные - фото шаг 2
2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.

Волнушки жареные - фото шаг 3
3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.

Волнушки жареные - фото шаг 4
4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.

Волнушки жареные - фото шаг 5
5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.

Волнушки жареные - фото шаг 6
6. Высыпаем грибы к луку и добавляем соли и перца по вкусу. Обжариваем еще минут 5-7. После чего жареные волнушки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт