Мшош фасолевый

Мшош фасолевый Вторые блюда
Мшош фасолевый


  • Горячего мшоша;фасоль красная  — 1 Стакан
  • Кизил (барбарис) сушеный  — 1/2 Стакана
  • Миндаль  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Отвар фасоли  — 1/4 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Для холодного мшоша:фасоль  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана (толченые)
  • Пучок петрушки  — 1/2 Штуки
  • Пучка чабер  — 1/2 Штуки


Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты).

Описание приготовления:

Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды. После готовности фасоль разминается, а использованный отвар сливается в отдельную посудину.

Миндаль следует ошпарить, очистить, а затем порубить. Кизил (барбарис) замачивается на 15 минут и протирается на терке. Все продукты соединяются, в них вливается фасолевый отвар и вся масса прогревается. Блюдо необходимо помешивать при варке на слабом огне около 20 минут.

Если готовится холодный вариант Мшоша, то составляющие не прогреваются, а просто перемешиваются до состояния, напоминающего пюре.
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Рыба с сельдереем в духовке

Рис морковью и кукурузой

Рулетики из кабачков с разными начинками

Утка кусочками с картошкой в духовке

Пряный картофель с беконом

Свинина с фасолью и помидорами
Консервированная фасоль106
Бобовый суп Мунг
Супы из фасоли145
Фасоль в томате на зиму
Заготовки из фасоли34
Салат с картофелем и фасолью
Салаты из фасоли301

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт