- Курица — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лимон — 0,25 Штуки
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Рис отварной — 4 Ст. ложки
- Вода — 1.5 Литра
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимое и приступим.
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!