- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Белое вино — 0.5 Стакана (сухое)
- Яйцо — 1 Штука (желток)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.
Описание приготовления:
Приготовить фрикасе с грибами в домашних условиях проще простого. Классический рецепт фрикасе с грибами вы всегда сможете разнообразить, добавив к шампиньонам любые другие грибы на ваш вкус.
Количество порций: 3-4
Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.
Затем нарезать кусочками.
Половину сливочного масла растопить на сковороде.
Когда масло растопится, добавить грибы и обжаривать 15 минут, не забывая помешивать.
В небольшой кастрюльке или ковшике растопить вторую половину сливочного масла, добавить к нему муку, тщательно помешивая и не снимая с плиты, довести смесь до однородного состояния.
Затем влейте в ковшик куриный бульон и вино. Варите соус на слабом огне примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Когда соус станет как сметана по консистенции, добавьте в него грибы и тщательно перемешайте не снимая с плиты. Снимите фрикасе с плиты, добавьте яичный желток, посолите по вкусу, приправьте лимонным соком, перцем, хорошенько перемешайте.
Выложите грибное фрикасе в глубокую тарелку и подавайте на стол с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!