Фетучини с соусом «Альфредо»

Фетучини с соусом "Альфредо" Вторые блюда
Фетучини с соусом "Альфредо"


  • Сливки 20% жирности  — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм (Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.)
  • Перец белый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Фетучини  — 200 Грамм (Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.)
  • Свежая зелень  — По вкусу


Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Количество порций: 2-3

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 1
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 3
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 4
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 5
Пока соус готовится, займемся лапшой.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 6
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 7
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 8
Зелень мелко режем.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 9
Добавляем её к пасте и перемешиваем.

Фетучини с соусом "Альфредо" - фото шаг 10
Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт