- Сливки 20% жирности — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм (Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.)
- Перец белый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Фетучини — 200 Грамм (Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.)
- Свежая зелень — По вкусу
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. Количество порций: 2-3
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
Пока соус готовится, займемся лапшой.
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
Зелень мелко режем.
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.